Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны

Перейти вниз

20110818

Сообщение 

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны Empty «Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны




Каждый уважающий себя мужчина хотя бы раз в жизни задумывался о хорошем ноже. С одной стороны это нечто из «джентльменского набора», но, вместе с тем, не мечтать об этом – все равно что не мечтать о мощной спортивной машине или классической блондинке с третьим размером.

Итак, вы созрели в целом, но колеблетесь в частностях. Для начала вам нужно понять, в каких целях вы будете использовать ваш нож.

Любое колюще-режущее оружия типа «нож» делится на холодное и хозяйственно-бытового назначения. Разница в одном – насколько дольше вы будете объяснять остановившим вас ППС-никам что и почему обнаружено у вас в кармане.

Согласно законодательству, холодное оружие отличается от хозбыта как формой, так и длиной и толщиной лезвия. Кроме того, холодное оружие предусматривает наличие гарды – стопора для указательного пальца на границе лезвия и рукояти. По словам специалистов, в том случае, если при ударе нож попадет на кость, гарда не даст пальцам соскользнуть на лезвие.

Здесь пойдет речь о лидерах продаж, самых популярных типах ножей – охотничьих, туристических и ножах специального назначения. Эти категории не относятся к холодному оружию, имеют массу вариаций и в исполнении, и по назначению, и являются незаменимыми в любом виде активного досуга.

Охотничьи ножи, так называемые скинеры, имеют как прямое целевое назначение – разделку туш животных, так и множество дополнительных функций. В последнем они, впрочем, уступают туристическим ножам: ассортимент его применения колеблется от нарезания колбаски для пикника до обрезки некрупных веток и использования тыльной стороны как молотка.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны %20охот
Охотничий нож "Клычок", фирма-производитель "АиР", Россия

Особенно потрясают воображение ножи, трансформирующиеся в саперные лопатки, с помощью которой вы сможете как срезать пласт дерна под кострище, так и поработать над увязшими колесами вашего автомобиля.

Туристические ножи являются незаменимыми помощниками в походе, на вылазке, да и вообще в любом далеком от цивилизации месте. Широкий спектр функций позволяет применять его в разнообразных ситуациях и с разным же назначением. Некоторые модели туристических ножей оснащены пилой со средними зубьями, не говоря уже о том, что у множества ножей данных категорий есть лезвие или его часть с мелкой насечкой, позволяющей перепиливать кости некрупной дичи.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны %20тур
Туристический нож "Скорпион", фирма-производитель "АиР", Россия

Отдельно стоит коснуться так называемой серрейторной заточки – ряда мелких зубьев по лезвию. Этот вид заточки прекрасно подходит для перерезания волокнистых тканей – ремней, кожи, веревок.

Как рассказал «Городскому Дозору» продавец-консультант магазина «Зброя» Александр Филатов, серрейторная заточка на ножах последнего шанса позволяет – в случае обороны от нападающего – нанести ему рваную рану кожного покрова: неопасную, но вызывающую сильный болевой шок у вашего оппонента.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны %20самооб
Нож для самообороны "Гарпия", фирма-производитель "Spyderco", США

Этот вид заточки характерен для ножей последнего шанса, так называемых ножей городского типа. Данная группа входит в категорию ножей специального назначения, широко используемых байдарочниками, яхтсменами, дайверами, альпинистами и другими спецами экстремального досуга. Такие ножи в первую очередь отличаются специфической формой клинка, отвечающей тому или иному назначению.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны %20зуб%20тур
Туристический нож "Ведьмин зуб", фирма-производитель "Marttiini", Финляндия

Ножи последнего шанса используются как при самообороне, так и в чрезвычайных ситуациях. Некоторые лезвия предназначены для быстрого перерезания ремня безопасности в автомобиле. Зажатый в салоне в результате ДТП водитель сможет с помощью одной руки открыть нож и освободиться от заклинившего ремня.

По словам Александра Филатова, автомобилистам предлагается широкий выбор ножей, которые будут нелишними в дороге. Кроме оборонительной функции, он выполняет как хозяйственные, так и спасательные. На тыльной стороне некоторых рукояток есть острый выступ, с помощью которого можно будет разбить стекло автомобиля.

К тому же такой «автомобильный» нож имеет внушительный внешний вид, невзирая принадлежность свою к хозяйственно-бытовой группе. Александр Филатов утверждает: если нападающий на вас находится в адекватном психическом состоянии, он вряд ли продолжит атаку, увидев у вас в руках такое оружие.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны %20охот
Охотничий нож "Беркут", фирма-производитель "Гебо", Россия

Вместе с тем, продавец-консультант не раз за время нашей беседы напомнил: доставать нож в конфликтной ситуации можно только с уверенностью, что сумеешь грамотно им воспользоваться.

Некоторые ножи последнего шанса, сходные по конструкции с кастетами (здесь пальцы вдеваются в отверстия на рукояти), остаются у вас в руке даже если вам ее заломали, и не вылетают из ладони при ударе по кисти. Длина их лезвия составляет 6-8 сантиметров, но благодаря серрейторной заточке и возможности использования в замкнутых пространствах (в лифтах, на лестничных клетках), такой нож в умелых руках становится серьезным оружием в ближнем бою.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны Police%20самооб
Нож для самообороны "Police", фирма-производитель "Spyderco", США

«Убить им, не будучи специалистом, невозможно. Но нанести пугающие раны – запросто», – утверждает Александр Филатов. Такой нож, кроме прочего, может пригодиться и в походе – его лезвие позволяет заточить как грифель карандаша, так и небольшую ветку в лесу.

В целом ножи специального назначения изготавливаются из специальных сталей, каждая из которых привычна к той среде, в которой лезвие будет использоваться. В частности, дайверы пользуются ножами из нержавеющей стали, которая невосприимчива даже к морской соленой среде.

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны 138%20мартини%20тур
Туристический нож №138, фирма-производитель "Marttiini", Финляндия

Каждый нож, рассказывает Александр Филатов, должен не только отвечать вашим запросам и соответствовать назначению, но и, что называется, лечь в руку. Только тогда он будет достоин приобретения, и прослужит вам долгую службу.

http://dozor.kharkov.ua/1000701/1000702/1097223.html

Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

«Нехолодное» оружие. Как выбрать нож для похода и самообороны :: Комментарии

n6260

Сообщение в Чт 18 Авг - 11:23 автор n6260

lol! а чего они тут рекламируют серьезные бренды только? Реклама однака оплачена?
Если серьезно: для обычного туриста хватит обычного швейцарского ножа (набор опций на собственный вкус) или ножа "Мора" (дешево, качественно и у фирмы многовековая история),
А самооборона... В нашей стране есть один косячек - при успешной самообороне (с помощью ножа, пусть даже "хоз-быт") жертве дадут больший срок, чем нападавшим.
К тому же жизнью давно доказано, что "лучший нож" для самообороны - это отвертка.

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения