Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Грабежи на волгоградских дорогах Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Грабежи на волгоградских дорогах 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Грабежи на волгоградских дорогах

Перейти вниз

20110728

Сообщение 

Грабежи на волгоградских дорогах Empty Грабежи на волгоградских дорогах




Грабежи на волгоградских дорогах Av_26

На трассах Волгоградской области орудуют злоумышленники, охотящиеся за деньгами и ценными вещами автолюбителей.

Романтики с большой дороги

В большинстве случаев охотники за чужими вещами бьют стекла в машинах автомобилей, остановившихся на ночлег, и крадут из них ценные вещи и деньги. Однако вчера в Камышинском районе, на трассе Волгоград-Москва произошел беспрецедентный для нашей области случай: преступники в открытую напали на водителя и его жену.

«Было около пяти утра, когда двое жителей Ульяновской области, являющиеся мужем и женой, решили остановиться на 485-м километре трассы Волгоград-Москва, чтобы отдохнуть и выпить кофе, – рассказал 34auto.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Волгоградской области Антон Карноухов. – Пред трапезой супруги решили вымыть руки, но не успели даже закончить данную процедуру, когда возле них уже стояли трое мужчин в масках и с ружьем. Злоумышленники потребовали деньги «за проезд». Логика примерно такова: едете по трассе – платите деньги. Конкретная сумма не была названа. Женщина попыталась укрыться от нападавших в своем автомобиле, однако, не успев попасть в салон машины, женщина была ранена из ружья. Это было касательное ранение. Муж успел забраться в машину и дал «по газам». Вслед беглецам раздалось несколько выстрелов, которые повредили кузов автомобиля, а также колеса. Отъехав от места происшествия, пострадавшие обратились в полицию. По горячим следам злоумышленников задержать не удалось, на месте работает оперативная группа».

Сейчас сотрудники полиции располагают сведениями, которые, возможно, помогут задержать этих троих разбойников с большой дороги. Но произошедший случай отнюдь не единичный. В период летних отпусков на трассы Волгоградской области в южном направлении выезжают не только отдыхающие, но и лица, желающие поживиться чужим добром.

Так, 9 июля, около пяти утра, в Котельниковском районе на 137-м километре трассы Волгоград-Сызрань неизвестные разбили стекло в автомобиле ВАЗ-2114 и похитили сумку с вещами, паспортами и 10 тысячами рублей. В этот же день в 4:25 утра злоумышленники разбили стекло в еще одном автомобиле, на этой же трассе. Поживились нападавшие 20 тысячами рублей, тремя сотовыми телефонами и сумкой с вещами.

Тремя днями позже, 12 июля, на 72-м километре автодороги Волгоград-Москва, в Иловлинском районе преступники разбили стекло БМВ и унесли с собой документы и шесть тысяч рублей. Во всех вышеописанных случаях водители автотранспорта останавливались в лесопосадке, вдалеке от населенных пунктов. Тем не менее даже вблизи городов и весей встречаются любители поживиться чужим добром.

«Те водители, которые останавливаются в темное время суток, да еще и в безлюдном месте, вероятно, просто нечасто ездят по трассам, – говорит водитель транспортной компании «Курс» Денис Пономарев. – В летнее время это делать категорически нельзя: охотников за деньгами, которые вы везете на юг, просто пруд пруди. Мне случалось в буквальном смысле «делать ноги» от вымогателей, и это было вблизи автозаправки, что уж говорить о лесостепной зоне. Кстати, на подъезде к населенным пунктам мошенников не меньше. Они, как правило, выстраиваются в нескольких десятков метров друг от друга и, завидев автомобиль, начинают активно махать руками, указывать пальцами, делать удивленный вид. Одним словом, пытаются любыми способами привлечь внимание водителя и заставить его остановиться. Для таких людей главное, чтобы вы притормозили, а дальше дело преступной техники – вытащить ли просто у вас барсетку из машины, пока будете увлечены псевдопроблемой, или же в открытую заявить что-то в стиле «кошелек или жизнь». Такие «разводилы» встречаются и на выезде из Волгограда на трассу Волгоград – Каменск-Шахтинск, и на подъезде к тому же Котельниково».

Разбою – бой!

Итак, вырисовывается потрет потенциальной жертвы для дорожных преступников. Легковой автомобиль, отечественного или иностранного производства, остановившийся на ночлег в безлюдной не освещенной зоне. И съехать с трассы в лесопосадку – не выход. Злоумышленники как раз в таких местах и ищут своих жертв.

Как рассказали 34auto.ru в ГУВД по Волгоградской области, преступники действуют всегда по уже отработанной схеме, их главный конек – эффект неожиданности. Подобного рода происшествия происходят в период с двух ночи до пяти утра, когда водитель и пассажиры авто крепко спят. Злоумышленники подходят к машине и высвечивают фонариком место расположения сумок, телефонов и других ценных вещей. Затем быстро разбивают стекло, не дожидаясь, пока проснувшиеся жертвы отреагируют, хватают намеченное и растворяются на просторах Волгоградской области. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не ввязываться в потасовку с такими людьми, поскольку неизвестно, чем это может обернуться. Пока еще случаев, когда владелец украденных вещей возвращал бы их себе самостоятельно, не зарегистрировано.

В качестве способа предотвращения подобных инцидентов волгоградская полиция напоминает о мерах безопасности посредством радиостанций и размещения информации на рекламных щитах. Самыми опасными участками автодорог на летний период 2011 года названы Котельниковский и Октябрьский районы.

«Именно в этих районах подавляющее большинство нападений на автомобили, – говорит Антон Карноухов. – Происходит это, потому что трассы, в сущности, пустые в этих двух районах, а люди, которые едут на море, хотят сократить путь. Чем еще удобны для разбойников трассы в Котельниковском и Октябрьском районах: там не развита придорожная инфраструктура. Заправки, и те находятся за 100 километров друг от друга. Поэтому мы не рекомендуем в принципе останавливаться на этих участках на ночлег.

На сегодняшний день на трассах Волгоградской области мы разместили информацию на рекламных щитах, которая напоминает водителю о безопасности. Во-вторых, сейчас в вечернее время на нескольких волгоградских радиостанциях идет ролик, в котором мы в очередной раз рассказываем водителям о том, что в летний период увеличивается количество преступлений на трассах, и как нужно себя вести. Мы делаем все, что в наших силах, но и от водителя зависит многое».

http://34auto.ru/news/418417.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения