Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Детектив по розыску велосипедов Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Детектив по розыску велосипедов 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Детектив по розыску велосипедов

Перейти вниз

20110712

Сообщение 

Детектив по розыску велосипедов Empty Детектив по розыску велосипедов




Детектив по розыску велосипедов 2708920

Сергей Клюв находит четверть всех украденных в Екатеринбурге байков. Клюв - это ник, который знают все, кто хоть раз заходил на городской велофорум. Этот человек создал в Екатеринбурге целую службу по розыску велосипедов. А все началось с того, что у Сергея у самого украли велосипед.

- Дело было зимой, - вспоминает Сергей, - я тут же кинул сообщение на форум. Одна из форумчанок, возвращаясь домой, заметила подозрительного мужчину. Он заводил в подъезд велосипед, похожий на мой. На следующее утро мы с участковым взяли этого человека.

После этого у Клюва родилась идея собрать всю разрозненную информацию об угнанных велосипедах в единую базу. Теперь в его базе уже более 1000 байков. Обычно велосипедисты сохраняют на телефоне первую страничку базы, а с нее уже легко перейти к описанию любого украденного велосипеда.

- Я по полдня мотаюсь на велосипеде по городу, - объясняет Сергей. - Работаю помощником предпринимателя: весь офис в телефоне и постоянные разъезды. Заодно обращаю внимание на все велосипеды, которые попадают в поле зрения. И на их хозяев.

Клюв говорит, легко определить, едет ли человек на своем байке или на украденном. Если велосипед не подходит седоку по росту, если человек нервничает, когда его останавливают, - значит, байк чужой.

- Я начинаю разговаривать, и по поведению все становится ясно, - объясняет Клюв. - Если есть конкретные подозрения, прошу показать номер рамы.

Тот, кому нечего бояться, как правило, относится к процедуре сверки агрегатов спокойно. А если человек отказывается, Сергей зовет на помощь друзей и звонит в милицию.

- Мы не вершим самосуд, - поясняет он. - Забрать у человека велосипед имеет право только милиция. Если начнете отбирать сами, это может обернуться против вас - статьей «Разбой» Уголовного кодекса. Поэтому мы просто сопровождаем угнанный велосипед, пока не подоспеет полиция.

Сами милиционеры с удовольствием помогают Клюву и, в свою очередь, пользуются его помощью. В полиции тоже есть база угнанных велосипедов - тех, которые хозяева заявили в розыск. Но она не такая подробная. В базе Клюва информация исчерпывающая.

- Главный признак, по которому можно идентифицировать велосипед, - это уникальный номер рамы, - поясняет велосипедный детектив. - Его заносят в паспорт или гарантийный талон, и с помощью этого документа всегда можно доказать, что этот велосипед - твой. Перебивают эти номера редко - овчинка не стоит выделки. Продают украденные велосипеды очень дешево - меньше чем за полстоимости. Зачастую за копейки.

- Думаю, что значительная часть ворованных велосипедов уезжает из Екатеринбурга в сторону Средней Азии, - говорит Клюв. - Приезжаешь на велосипеде на овощебазу - каждый встречный спрашивает тебя, не продаешь ли ты байк. Есть даже информация, что некоторые фуры привозят сюда овощи-фрукты, а обратно уезжают, груженные велосипедами.

Хозяева велосипедов, бывает, меняют запчасти: грипсы (ручки на руле), сиденье, ободья, резину. Обращает на себя внимание любая нестандартная комплектация. Кроме того, часто у велосипедов бывают сколы, царапины, о которых хозяин помнит. Именно эти особые приметы лучше всего помогают находить угнанные велосипеды.

Сергей не одинок в своем необычном хобби. Вместе с ним город патрулируют около десятка единомышленников. Все они познакомились на велофоруме.

- Искать украденный велосипед в одиночку - что иголку в стоге сена, - говорит Клюв. - А когда ищем все вместе, шансы велики.

Ребята помогают другим велосипедистам бесплатно - из солидарности. Живут по принципу «сегодня ты помог другому, завтра кто-то поможет тебе».

Справка «КП»

Ежегодно в Екатеринбурге пропадает около 200 велосипедов. Пик краж - летом, когда на велики пересаживаются многие. Каждый день уводят по 2-3 велосипеда. С начала 2011 года в столице Урала пропали 50 велосипедов, 12 байков Клюв с друзьями вернул хозяевам. С 2009 года украли около 400 велосипедов, вернуть удалось 55.

Рекомендации велосипедистам от Сергея Клюва:

Не оставляйте свой велосипед без присмотра никогда и нигде, кроме собственной квартиры. 40 процентов байков уводят из подъездов, коридоров, подвалов ит. п.

Если все-таки есть необходимость оставить велосипед, например, возле торгового центра, не стоит доверять плетеным тросикам в пластиковой оболочке. Они перекусываются за одну минуту бокорезами и за несколько секунд - болторезом.

Для того чтобы приковать велосипед, лучше пользоваться двумя замками. Первый - это У-образная стальная дуга, которая скрепляет треугольник рамы и треугольное колесо. Второй - это цепь из закаленной стали, которая связывает запчасти. Но болторезу не может противостоять даже закаленная цепь.

Каждый, кто ценит свой велик, должен сделать несколько его фотоснимков - на случай, если, не дай бог, его украдут. На кадрах надо запечатлеть особые приметы велосипеда.

Если велосипед украли, сразу же отпишитесь на велофорум с указанием подробной информации и особыми приметами. И обязательно подайте заявление в милицию.

http://ural.kp.ru/daily/25716.5/916315/
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения