Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут!

Перейти вниз

20110708

Сообщение 

В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! Empty В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут!




В Африке, местные, завидев велосипедиста, хохочут! Big_734381

Путешественник из Екатеринбурга Игорь Ямангулов на велосипеде доехал до самой южной точки Африки. Достигнув цели своего путешествия, Игорь развернулся и еще раз практически полностью пересёк африканский континент. В начале июля екатеринбуржец вернулся в Россию. Приехав в Екатеринбург, Игорь первым делом поприветствовал пользователей форума "Крути педали!", где с самого начала безумного проекта по пересечению Африки была создана тема "Где сейчас Игорь Ямангулов?". В течение всех 14 месяцев, которые длилась экспедиция Игоря, он, по мере возможности, отписывался на форуме о своих приключениях.

Игорь Ямангулов покинул Екатеринбург 6 марта 2010 года. Целью его путешествия была южная оконечность африканского континента. До этого Игорь, врач по профессии, уже совершал уникальные одиночные велопробеги по странам Европы, Южной Азии, Китаю и Индии, но в Африке екатеринбуржец никогда не был.

Стартовал путешественник-одиночка из самого южного города России - Дербента (находится в Дагестане на узком проходе между Каспийским морем и предгорьями Кавказа). Единственным средством передвижения на протяжении всей поездки был велосипед.

Первым иностранным государством, через которое лежал маршрут Игоря, стал Азербайджан, затем путешественник проехал через Грузию, Иорданию и, доехав до Египта, оказался в Африке. Далее, двигаясь вдоль Нила, Игорь прибыл в Судан. Затем он проехал Эфиопию, Кению (здесь Игорь пересёк Экватор) и Танзанию.

"Как реагирует на меня местное население? По-разному. На Ближнем Востоке женщина пройдёт мимо, не поднимая глаз; мужчины, поймав, взгляд едущего мимо велосипедиста, ограничиваются кивком головы или сдержанным взмахом руки. В странах Восточной Африки иностранного велотуриста приветствуют восторженно, даже бурно, могут на ходу схватить за руку. В Танзании (и в сопредельных с ней регионах Кении и Мозамбика) местные, завидев велосипедиста, хохочут, указывая на него пальцем. Делают они это не в обиду - просто так они выражают своё восхищение и призывают других разделить с ними радость от увиденного. И хотя я понимал это, но психологически было не просто переносить повсеместное и всеобщее осмеяние на протяжении нескольких недель", - поделился с форумчанами Игорь.

1 сентября 2010 Ямангулов оказался в Мозамбике, где дела у него пошли не так хорошо, как в начале экспедиции. Игорь переболел малярией, а также сломал пятку. Это стало причиной трехмесячной паузы в путешествии. "13 - число для меня несчастливое. Мозамбик - 13-я страна на маршруте (если считать Россию и Израиль, в который я тоже ненадолго заезжал). На Мозамбик пришлась 13-я тысяча км пути (с 12 по 14 тыс.км.)", - написал Игорь на форуме "Крути педали!".

Восстановившись, Игорь продолжил свой путь. 7 января он отметил православное рождество на границе Ботсваны и Зимбабве.

"Рынки здешних посёлков завалены секонд-хендом из Европы. Местный люд ходит в пиджаках, пошитых в Париже, в засаленных уже, длиннополых двубортных плащах, некогда модных в Европе. Забавно видеть, например, пастуха, одетого отчасти в национальную одежду, отчасти - в одежду европейскогого покроя. Местные женщины в этом плане более консервативны", - рассказал Игорь.

31 января 2011 Игорь, наконец, достиг мыса Игольного (южная оконечность Африки, территория ЮАР). Ему потребовались 11 месяцев, чтобы покрыть 19000 километров на велосипеде.

"Надо возвращаться. Как именно - пока не решил, возможны варианты", - отписался Игорь на форуме "Крути педали!" после достижения цели.

В апреле путешественник опубликовал новый пост: "На счётчике 24.500 км, и я снова в Южной Родезии. Еду обратно, на север. Наверное, это было ожидаемо для тех, кто меня знает. Все мои прошлые вояжи по дальним странам, начатые на велосипеде из пределов СССР, оканчивались возвращением тем же транспортом, туда же, откуда и начинались. Я изменил бы себе, полетев из Южной Африки домой на самолёте", - объяснил Игорь.

Доехав до Судана (Северо-Восточная Африка), Игорь всё-таки решил сесть на самолет и отправиться в Россию. "В Хартуме (столица Судана) замкнулось кольцо моего веломаршрута по Африке. Вернее - его длинная африканская петля", - отписался Игорь.

Прекращения путешествия связано с планами на участие в веломарафоне Париж-Брест-Париж 2011 г. Сейчас Игорь в Екатеринбурге и занят оформлением шенгенской визы. Прочитать его впечатления об увиденном и пережитом в Африке, а также задать вопросы или просто выразить уважение, можно на форуме "Крути педали!"

http://newsland.ru/news/detail/id/734381/cat/37/
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения