Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов

Перейти вниз

20110706

Сообщение 

Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов Empty Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов




Дигитальной токсикация или зависимость от гаджетов Komp1

Все больше американских отелей и курортов готово делать скидки для постояльцев в обмен на полный отказ от электронных устройств. Новое поветрие называют «дигитальной детоксикацией» (digital detox), пишет газета The Wall Street Journal. Вы оставляете свой iPhone, свой ноутбук, электронный ридер и прочие дивайсы дома (или сдаете их портье при заселении), и получаете до 15% скидки и возможность спокойного отдыха в окружении столь же спокойных людей.

Ирония заключается в том, что услуги подобной электронной «детоксикации» продвигают через микроблог Twitter или социальную сеть Facebook. Впрочем, парадокс это кажущийся: именно в социальных сетях и находится целевая аудитория наиболее перспективных клиентов.

Опрос, проведенный Osterman Research по заданию компании Neverfail (обеспечивает техническую поддержку и ремонт электронных устройств), показал, насколько американцы зависимы от своих гаджетов. 33% признаются, что на отдыхе прячутся от друзей и родственников, чтобы проверить электронную почту.

По данным другого опроса, который недавно проводила компания American Express, 79% респондентов признали: во время отпуска они намереваются оставаться на связи либо все время, либо частично. Причем более двух третей участников опроса (68%) подтверждают, что проверять электронную почту будут по работе. Всего год назад таких было 58%.

«Новая сигарета»

Эдвард Хэллоуэлл, психиатр из Массачусетса, говорит: «Технологии освободили нас во многих отношениях. Но эта свобода имеет и неожиданные последствия. В некоторых случаях пользователи, сами того не подозревая, становятся зависимыми. Это новая сигарета».

Зачастую зависимость от гаджетов даже сильнее, чем от табака. Проведенный в мае 2010 года компанией Osterman Research опрос показал, что люди не могут перестать пользоваться своими смартфонами даже во время активного отдыха. Более трети респондентов сообщили, что проверяют свою электронную почту во время пробежки на лыжах, велосипедной прогулки или верховой езды.

В такой ситуации появление зон, свободных от электронных устройств, было лишь вопросом времени.

29-летняя Аманда Леви из Сан-Франциско, где она работает в коммерческом отделе одной из социальных сетей, забронировала недельное пребывание на курорте, согласившись оставить в сейфе менеджера отеля все свои гаджеты. Несмотря на то, что, по словам Аманды, без своего iPhone она «чувствует себя голой», девушка пошла на эксперимент, по итогам которого, как она сказала корреспонденту WSJ, почувствовала значительное облегчение. В повседневной жизни Аманда не расстается со смартфоном, непрерывно проверяя по нему почту.

Искусство электронной детоксикации

Отель Renaissance в американском Питтсбурге предлагает на летние уикенды курсы того, что именуется «искусством детоксикации». Это явное заимствование от французского «искусства жить», art de vivre, но с поправкой на реалии 21 века. «Технологический брейк» предлагают совершить в специально оборудованных «спокойных номерах». Похожие услуги предлагают другие американские сети на территории Штатов, а также в Мексике и в Коста-Рике. Клиенты таких заведений не только сдают все гаджеты при заселении, но и соглашаются жить в номере без телефона и телевизора. Вместо этого отель предоставляет гостям старомодные развлечения в виде настольных игр и классических романов.

Для туристов с детьми зачастую окончательным аргументом в пользу временного отказа от мобильных устройств является возможность посвятить своим чадам больше времени. Как заявил WSJ 46-летний бизнесмен Джон Питерс, который в мае отдыхал на Багамах, он решил окончательно отказаться от своего смартфона на время пребывания на курорте только после того, как четырехлетняя дочь, увидев его без iPhone, страшно удивилась.

Многие из тех, кто готов провести над собой подобный эксперимент, долго к нему готовятся. Они рассылают друзьям и клиентам уведомления о том, что в течение определенного времени будут недоступны в Интернете и по телефону.

Не всем, однако, удается полностью подвергнуть себя «детоксикации», кто-то хитрит и при всяком удобном случае норовит подглядеть в чужой ноутбук или мобильник.

Относительно эффективности временной электронной детоксикации существуют разные мнения. Большинство опрошенных The Wall Street Journal сходится на том, что, стоит вернуться из отпуска к трудовым будням, как привычка быть на связи мгновенно восстанавливается.

http://www.bfm.ru/articles/2011/07/05/kurorty-predlagajut-svobodu-ot-digitalnogo-rabstva.html
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения