Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Тест велосипедных противоугонных замков. Видео

Пн 4 Апр - 11:34 автор Шкипер



Комментарии: 3

Тестирование непривычного карданного велосипеда Alpine Bike 30M

Ср 30 Мар - 7:45 автор Шкипер

В Тибет — автостопом PC160096-310x500

Обзор написан пользователем велосипеда Alpine Bike 30M – Ильей Гордеевым из города Москвы. Собственно, именно его мы можем увидеть возле этого велосипеда в заснеженных московских лесах. Дальше текст от Ильи, …


Комментарии: 5

Болотный туризм - и куда их холера несёт?

Вт 15 Ноя - 12:30 автор Шкипер

В Тибет — автостопом 41_bolotoa_img_5444

В последние годы увлеченные белорусы все чаще снаряжаются в походы по болотам. Корреспондент TUT.BY минувшие выходные тоже провела в "багне" и теперь может рассказать, что туда так сильно тянет, как на вкус болотная …


Комментарии: 1

Владимир Чубатюк опробовал поясную велосумку Author A-L Rider

Ср 24 Авг - 6:20 автор Шкипер

В Тибет — автостопом Bike-bag
Купил вчера велосипедную сумку на пояс – Author A-L Rider. Мысли были всякие, чего куда купить но купил именно Author A-L Rider.

Почему именно это? Задача была ехать на велосипеде без унылого, но, тем не менее, сильно …


Комментарии: 3

Как облегчить велосипед на 166 грамм? Опыт велосипедистов Чернигова

Пт 20 Июл - 4:41 автор Шкипер

В Тибет — автостопом 1

Как облегчить велосипед? Да очень просто. Мне тут совсем недавно, знакомый ДХ велосипедист подсказал для уменьшения веса велосипеда спилить несколько лишних звезд на новой кассете. Я …


Комментарии: 1

Chain Reaction Cycles выпустил игру для iPhone и iPad

Вт 19 Фев - 17:53 автор Михаил

[img]В Тибет — автостопом Ad1c1e1[/img]
Игроки получают вознаграждения за победы в велогонках, например виртуальные велосипеды Vitus или виртуальные вилсеты Mavic. Также ежемесячно будут вручаться призы для лучших велогонщиков такие как шоссейные велосипеды …

Комментарии: 0

Как на велосипеде "накрутить" деньги. История сумасшедешей бизнес-идеи

Пн 22 Окт - 11:49 автор Шкипер

Двое эмигрантов из Беларуси выиграли 90 тысяч фунтов в известном телешоу бизнес-идей на телеканале Би-би-си.Белорусы представили потенциальным инвесторам идею использования велосипедов для трансляции рекламы.

Оба белорусских «изобретателя» …


Комментарии: 0

О наказании пьяных велосипедистов

Пн 22 Окт - 11:42 автор Шкипер

В Тибет — автостопом 1350440580_i-1

Депутаты Госдумы выступают с инициативой о введении наказания для водителей мопедов и велосипедов за езду в состоянии алкогольного опьянения.
Законопроект о наказании пьяных велосипедистов подготовила …


Комментарии: 0

Беспедальный велосипед - ещё одна дур-машина

Чт 30 Авг - 5:27 автор Шкипер

В Тибет — автостопом 517021

Человечество уже давно пересело с коней на велосипеды, потом на мотоциклы и, наконец, на автомобили, однако некие светлые умы все еще продолжают ностальгировать по прошлому и пытаются изобрести велосипед заново.

Вот …


Комментарии: 1

Сам себе велодизайнер

Чт 30 Авг - 5:53 автор Шкипер

В Тибет — автостопом Logo

BIKEID - шведский велосипедный бренд, известный уникальным подходом, предоставляющим возможность любому человеку собрать велосипед своей мечты с индивидуальным дизайном прямо на сайте производителя. В основе концепции BIKEID лежит …


Комментарии: 0

Первая финансовая пирамида появилась в России более 100 лет назад именно в связи с распространением велосипедной моды.

Чт 30 Авг - 5:38 автор Шкипер

В Тибет — автостопом Is_79441188312d7940a24595ef965c3c47

«Велосипед как в физическом и моральном, так равно и в общественном отношении есть одно из величайших благодеяний человечества» — столь восторженное мнение высказал не кто-нибудь, а премьер-министр …


Комментарии: 0

Велосипед со светонакапливающей рамой обезопасит своего хозяина в сумерках

Чт 30 Авг - 5:30 автор Шкипер

В Тибет — автостопом 92abe25915e31ed5a44840c57d17d05b_150x200

Лучшие идеи — это часто самые простые идеи. Хотя существует масса способов сделать велосипедиста более заметным для остальных участников дорожного движения в темное время суток, сама по …


Комментарии: 0


В Тибет — автостопом

Перейти вниз

20110706

Сообщение 

В Тибет — автостопом Empty В Тибет — автостопом




В Тибет — автостопом 02_06_00

В Тибет — автостопом, рискнула отправиться путешественница Ирина Залозная
Дорожный рюкзак за спиной и 500 рублей в кармане — именно так Ирина Залозняя покоряет самые отелённые уголки России и мира. Она была в непроходимой тайге, исколесила Камчатку и Сахалин, ночевала у Охотского моря и даже добралась до Тибета. И всё это — на попутках, потратив минимум средств и проявив максимум изобретательности.

«С голоду не помрёшь»

— Чтобы увидеть весь мир, надо быть или очень богатым, или слишком отчаянным, — смеётся путешественница. Деньги у Ирины особо не водятся, зато желания увидеть города и страны — хоть отбавляй. Вот и пришлось искать выход из положения — путешествовать автостопом. Это и по карману не бьёт, и намного увлекательнее, нежели брать готовые туры. Куда и как поехать, Ирина решает сама и маршруты тоже сама составляет. А когда всё решено, набивает рюкзак всем необходимым и идёт ловить попутку.

— В рюкзаке — палатка, одежда, газовая горелка, посуда, нож, фонарик и дорожные карты. Всё для того, чтобы можно было прожить автономно и независимо в любом месте. Ночевать в гостинице дорого и не всегда удобно, а палатка здорово выручает. Главное — иметь с собой немного денег на еду. А если поблизости нет магазина, то есть можно грибы, ягоды и даже шишки, главное — хорошо в них разбираться. Да ещё и люди добрые всё время накормить норовят. С голоду не помрёшь.

Родители и друзья увлечение Ирины не одобряют. Красивая молодая девушка, одна в неизвестных городах, да ещё и попутку ловит- мало ли что может случиться. Но Ира уверена, если правильно выбирать себе попутчиков, прислушиваться к интуиции и быть позитивно настроенной, то ничего плохого в дороге не произойдёт.

— Обычно я останавливаю дальнобойщиков, они, как правило, доброжелательные. К тому же всегда спешат, и любая задержка или отклонения от графика для них большая проблема.

Свой маршрут

За время путешествий Ирины серьёзных опасностей с ней не приключалось. Беда, к счастью, миновала. Первая крупная поездка состоялась на Сахалин и Камчатку, куда девушка добиралась на попутках. Путешествие продлилось аж 40 дней.

— Захотелось увидеть красоты нашей России, вот и поехала. Жила в палатке. То на берегу реки, то в лесу. Добралась до Улан-Удэ, а дальше на пароме доплыла до Сахалина. Там попросилась на охотничью базу, раскинувшуюся между двух озёр в южной части Сахалина. Исходила пешком все места. Красота неописуемая! Запечатлела на фотоаппарат пейзажи и, довольная, двинулась в обратный путь.

Исколесив всю Россию, девушка задумалась о поездке за границу, а именно — в Тибет. Уж очень завораживали её эти края. Почти двухмесячный тур Залозняя составила сама. Стандартные туристические маршруты Ирина не признаёт, считает, что по-настоящему узнать страну можно только, погрузившись в самые скрытые её уголки. Главная цель — попасть туда, куда не возят туристов, про что молчат гиды. Именно это и привлекает.

— Лучше всего оказаться в небольшом отдалённом городке, пообщаться с местными жителями, которые могут рассказать удивительные вещи. Конечно, пришлось накопить денег на визу и поезд, увы, но в поезда автостопом не берут — смеётся Ира. — План был таков: на поезде доехать до Алма-Аты, оттуда на автобусе в западный Китай, далее Урумчи, Кашгар, Памир, а там как-нибудь в Тибет, непременно западный! К горе Кайлас, озеру Манасаровар, всем красотам и чудесам исконного непознанного края.

В Китае

Вместе с подругой отчаянная автостопщица двинулась в дорогу. До Китая добрались благополучно.

— Нас поразил этот гостеприимный народ. Там нет одиночных путешествий, у них все поездки происходят группами. Китайцы решили, что раз две девушки вынуждены жить в палатках, значит, у них непременно что-то случилось. Каждый звал в гости, лишь бы не оставлять дам на улице, предлагали бесплатно устроить в гостиницу. Объяснить людям, что мы так отдыхаем, было невозможно. Дальше путь оказался нелёгким и опасным. На подходе к Эвересту поразили нас тибетские дети. На всем протяжении пути приходилось отбиваться от них, хотя это и звучит некорректно применительно к малышам. Со словами «Hello, money!» они то и дело пытались оторвать чего-нибудь от нашего потрёпанного багажа. Но была одна фишка, которая буквально спасала. Не поверите — фотоаппарат. Серьезно, стоило достать эту адскую машинку — и детишки тут же пускались врассыпную, взрослые тоже трусили и спешили поскорее отойти от нас. В общем, средство на крайний случай.

Чтобы попасть к Тибету, необходимо пройти несколько постов, имея на руках специальный пропуск. Его, конечно, Ирина не получила. Поэтому пришлось пробираться сквозь охрану на свой страх и риск.

— Ловили нас раза три, но на четвёртый удалость таки проскочили кордон и добрались до заветного места. Даже не верилось, что мы это сделали! Вообще, хочу сказать, в подобное путешествие по Тибету без всяких пропусков лезут только русские, для добропорядочных европейцев верх сумасшествия делать то, что делаем мы. Да и путешествия автостопом — тоже не для всех. Поэтому настоятельно не советую перенимать мой опыт. Но если вы всё же решитесь, могу посоветовать одно: прислушивайтесь к себе. Если чувствуете, что в машину садиться не стоит, не садитесь, даже под страхом ночёвки в лесу. У каждого автостопщика должно быть чутьё — это залог успеха!

Досье

Ирина Залозняя родилась в 1981 году в Краснодаре. Окончила Кубанский государственный университет. По специальности биолог-химик. Больше пяти лет занимается автостопом. Не замужем, детей нет.

http://tver.aif.ru/issues/900/02_06
Шкипер
Шкипер
Admin

Сообщения : 2150
Дата регистрации : 2011-02-09
Возраст : 47
Откуда : Волгоград, Красноармейский район

Двухколёсный друг : TREK SU-100 Custom, CUBE Aerial 2010

Посмотреть профиль http://www.photosight.ru/users/151390/

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения